Analisi multi-residuo per antibiotici e fitofarmaci in alimenti

News

ANTIBIOTICI NEGLI ALIMENTI
Presso l’IZSME sono disponibili metodi accreditati per l’analisi di 44 antibiotici nel latte di tutte le specie animali (di massa, pastorizzato, UHT), nella carne, nel pollame, nei pesci e nei crostacei.
Il metodo di prova in LC-MS/MS è di conferma qualitativa per individuare la presenza di penicilline, chinolonici, tetracicline, macrolidi, sulfamidici, amfenicoli, pleuromutiline, trimetoprim e virginiamicina.


FITOFARMACI NEGLI ALIMENTI
Presso l’IZSME è disponibile un metodo accreditato per l’analisi di 32 residui di pesticidi e fitosanitari in latte e derivati, carne, prodotti della pesca e uova (SANTE/12682/2019).
Il metodo di prova in GC-MS/MS è di conferma qualitativa per individuare la presenza di fipronil e metaboliti, composti organoclorurati ed organofosforati, piretroidi, fungicidi.


Per i costi degli esami contattare l’Ufficio Attività in convenzione al numero 081/7865294