Progetto di Ricerca Corrente IZS ME 10/20 RC

Sicurezza alimentare e stili di consumo durante l'emergenza COVID-19



La presente indagine ha lo scopo, attraverso l‘utilizzo del questionario, di indagare se e come sono mutate le abitudini alimentari dei consumatori a seguito delle misure di contenimento e gestione epidemiologica del COVID-19, tenendo conto delle raccomandazioni che le istituzioni hanno diffuso in merito ai comportamenti da adottare per conservare corretti stili di vita in un periodo molto complesso.

*Campo obbligatorio

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI Gentile Signore/a, La informiamo che questo Ente di Ricerca sta utilizzando il presente questionario esclusivamente per le finalità di ricerca descritte sopra. Il conferimento dei dati richiesti dal questionario è facoltativo e sarà sempre possibile esercitare il diritto di recesso. La raccolta delle informazioni tramite questo questionario è finalizzata esclusivamente ad elaborazioni statistiche, effettuate anche con strumenti elettronici, da parte di questo Ente Pubblico di Ricerca e i risultati finali saranno diffusi tramite pubblicazioni scientifiche o altre attività di disseminazione. I dati da Lei forniti non saranno comunicati a terzi e i risultati delle rilevazioni potranno essere diffusi soltanto in forma anonima.

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Dati Personali

1. Indica la tua fascia di età *
< 35 anni
35-44
45-54
>54
2. Genere *
Maschio
Femmina
3. Nazione di Nascita *
Italia
Estero (Europa)
Estero (altro continente)
4. Provincia in cui abiti *
5. Da quante persone è composto il tuo nucleo familiare (te compreso) *
1
2
> 2
6. Hai figli *
Si
No
7. Titolo di studio *
Laurea
Diploma di scuola superiore
Licenza media
Licenza elementare
Nessun titolo
8. Occupazione *
Occupato
Studente
Pensionato
Disoccupato
Altro

Abitudini alimentari periodo di COVID-19

9. Dove effettui, normalmente, la spesa alimentare?
Mercati rionali
Piccoli negozi
Supermercati
Centri commerciali
10. Da quando è iniziata la pandemia COVID-19 come sono cambiate le tue abitudini neel'acquisto della spesa alimentare
Aumentato Diminuito Invariato
Spesa on-line
Spesa al negozio
Cibo da asporto Delivery
11. Quando vai a fare la spesa, che tipologia di cibo preferisci acquistare
Alimenti freschi e di qualità
Alimenti a chilometro zero
Alimenti già pronti
12. Come sono cambiate le tue abitudini alimentari durante la pandemia di COVID-19; quali alimenti hai introdotto o eliminato
Eliminato Introdotto Invariato
Pane non confezionato
Pane confezionato
Cracker, grissini, fette biscottate
Pasta/Riso
Pasta/Fresca
Farina e altri cereali in grani
Biscotti
Cereali prima colazione
Snack salati
Frutta
Ortaggi e verdure
Legumi
Carne e frattaglie fresca
Carne e frattaglie surgelata
Carne e frattaglie in scatola
Salumi
Pesce fresco
Pesce surgelato
Pesce conservato/essiccato
Pesce in scatola/sott'olio
Molluschi/Crostacei
Latte
Yogurt
Formaggi
Dolci artigianali
Dolci confezionati (merendine, etc...)
Gelati
Vino
Birra
Superalcolici/Amari
Bevande gassate
Succhi di frutta
Latte vegetale
Piatti pronti
Pizza
13. La frequenza con cui fai la spesa alimentare à:
Aumentata
Diminuita
Invariata
Non saprei
14. Ritieni che sanificare la spesa contribuisca a ridurre il rischio concreto di contagio?
Si
No
Non so
15. Ad oggi, ritieni che il consumo casalingo di pasti o alimenti in genere nel tuo nucleo familiare sia:
Aumentato
Diminuito
Invariato
Non saprei
16. Ritieni che la quantità di cibo che butti sia aumentata?
Si
No
Non so
17. In quale misura ti preoccupano i seguenti aspetti legati al cibo?
Molto Abbastanza Poco
La qualità e la freschezza del cibo
Condizioni igieniche del cibo consumato fuori casa
Sostanze inquinanti, es. mercurio nel pesce
Presenza di microplastiche all'interno del cibo
Sostanze residue nella carne, come antibiotici o ormoni
Residui di pesticidi in frutta, vegetali o cereali
Batteri che contaminano i cibi, es. salmonella nelle uova, listeria nei formaggi
Nuovi virus
Non seguire una dieta bilanciata e salutare
Avere una reazione allergica a cibi o bevande
18. In linea generale, quale rischio percepisci più vicino alla tua vita quotidiana?
Molto vicino Abbastanza vicino Poco vicino
Avere difficoltà economiche
Essere esposto ad inquinamento nocivo per la mia saluta
Contrarre una grave malattia
Essere coinvolto in un incidente stradale
Consumare cibo nocivo per la mia salute
Essere vittima di un crimine
Essere vittima di terrorismo


La ringraziamo per la Sua preziosa collaborazione.

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