LE PRODUZIONI BUFALINE: DALL’AZIENDA AL TAVOLO DEL CONSUMATORE

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PROGRAMMA

18 GIUGNO 2024

Sala Conferenze Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno

Via Salute, 2 – 80055 Portici (NA)

08.30 – Registrazione dei partecipanti

09.00 – Apertura dei Lavori

Esterina De Carlo – Direttore Sanitario Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno

Luigi Navas – Presidente OMV

9.30 Benessere Animale e Biosicurezza nell’ allevamento bufalino

Domenico Vecchio – IZSM

10.15 La zootecnia di precisione e l’impatto sulle produzioni

Giuseppe Campanile – UNINA

11.00-11.15 pausa

11.15 La tracciabilità nella filiera bufalina

Gabriele Di Vuolo – IZSM

12.00 La gestione del rischio microbiologico e chimico nella filiera lattiero casearia

Yolande Terhese Rose Proroga – IZSM / Ida Duro – IZSM

13.00 Pausa

14.00 Problemi tecnologici nella filiera lattiero casearia bufalina

Angelo Citro – ASL SA

14.45 Gestione sanitaria dell’export dei prodotti della filiera bufalina

Luisa Buonomo – ASL CE

15.30 Le produzioni bufaline, dal mercato locale al mercato globale: punti di forza e criticità

Pier Maria Saccani – Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP

16.15 Chiusura dei Lavori

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Comunicazione

Si informa che per le comunicazioni riguardanti la Direzione Generale è stata attivata la PEO direzionegenerale@izsmportici.it in aggiunta alla PEC direzionegenerale@cert.izsmportici.it